OPEN MENU

MENU

仙台辛味噌ラーメン風

仙台辛味噌ラーメン風(中華生めん+水を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、宮城県発祥のご当地ラーメンレシピです。

15

「うま味だし・ハイミー®」を使った、宮城県発祥のご当地ラーメンレシピです。

材料(1人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    (1)のスープを注いで、チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、「コチュジャン」をのせ、白髪ねぎの上に青のりを散らす。
  4. 「コチュジャン」を溶かしながらお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く