OPEN MENU

MENU

夏野菜のジャージャーそうめん

夏野菜のジャージャーそうめん(そうめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

ひき肉の中に野菜がたっぷり!一皿でたんぱく質も野菜もしっかりとれる簡単和え麺です♪

20

ひき肉の中に野菜がたっぷり!一皿でたんぱく質も野菜もしっかりとれる簡単和え麺です♪

つくり方

  1. 1

    トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー517 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品