OPEN MENU

MENU

釜玉うどん

釜玉うどん(うどん+卵を使ったレシピ)

卵とうどんと「味の素®」の最高な組み合わせ!

10

卵とうどんと「味の素®」の最高な組み合わせ!

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    卵を割り入れ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
  3. お好みで削り節を加えてもおいしくいただけます。食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品