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小松菜とツナの和風パスタ

小松菜とツナの和風パスタ(スパゲッティ+小松菜を使ったレシピ)

ほんだしを使った和風パスタ。フライパン1つで簡単!

つくり方

  1. 1

    小松菜は葉と茎に分け、3~4cm長さに切る。しめじは根元を切ってほぐす。ツナは汁気をきる。大根はすりおろし、しそはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・しめじを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水、「ほんだし」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
  4. 4

    フタを取り、(1)の小松菜の葉・ツナ、しょうゆを加え、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
  5. 5

    器に盛り、(1)の大根おろし・しそを上にのせる。
  6. 水分が少ない場合は、途中で水を加えて調整してください。
  7. ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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