OPEN MENU

MENU

なすとトマトのアラビアータ

なすとトマトのアラビアータ(スパゲッティ+厚切りベーコンを使ったレシピ)

なすとトマトがどっさり、ピリ辛アラビアータ!フライパン1つで簡単に

15

なすとトマトがどっさり、ピリ辛アラビアータ!フライパン1つで簡単に

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは1.5cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら中火にし、(1)のベーコン・なすを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら(1)のトマトを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー791 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※413 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ