OPEN MENU

MENU

さばとキャベツのしそペペロン

さばとキャベツのしそペペロン(スパゲッティ+さば水煮缶を使ったレシピ)

サバ缶で簡単ワンパンパスタ!しそを混ぜ込んだペペロンチーノ!

15

サバ缶で簡単ワンパンパスタ!しそを混ぜ込んだペペロンチーノ!

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんにくは薄切りする。しそは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水、さばを汁ごと加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。トッピング用を少し残して(1)のしそを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(4)の残りのしそを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー755 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質39.7 g
  • ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ