OPEN MENU

MENU

水戻しでモチっと食感!ネバとろ和風パスタ

水戻しでモチっと食感!ネバとろ和風パスタ(スパゲッティ+オクラ�を使ったレシピ)

包丁いらずの具材で作る、モチモチ食感のクイックパスタです!パスタは水で戻して、ゆで時間をぐっと短縮!

10

(時間外を除く)

包丁いらずの具材で作る、モチモチ食感のクイックパスタです!パスタは水で戻して、ゆで時間をぐっと短縮!

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに(1)のスパゲッティ、凍ったままのオクラ、なめたけ、A、ツナを油を切らずに入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3

    弱めの中火にし、水面がフツフツとした状態で5分ほどゆで、時々混ぜながら水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、刻みのりを散らす。
  5. スパゲッティを通常通りゆでる場合は、Aの水の分量を1/2カップにして他の材料と合わせ、ゆでたスパゲッティとからめます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー431 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品