OPEN MENU

MENU

簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒め

簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒め(厚揚げ+ほうれん草を使ったレシピ)

「Cook Do」に味つけお任せ!ほうれん草一束と厚揚げを使った彩りのよいおかずです!

15

「Cook Do」に味つけお任せ!ほうれん草一束と厚揚げを使った彩りのよいおかずです!

つくり方

  1. 1

    厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて3~4分炒める。火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を3分ほど焼く。焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、厚揚げにからませる。
  4. 4

    (2)の野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせ、溶き卵を回し入れて軽く混ぜながら火を通す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品