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豆苗と落とし卵のスープ

豆苗と落とし卵のスープ(卵+ロースハムを使ったレシピ)

卵を落としてたんぱく質をちょい足し!味付けは「Cook Do®香味ペースト®」だけなので簡単に味がきまる!

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卵を落としてたんぱく質をちょい足し!味付けは「Cook Do®香味ペースト®」だけなので簡単に味がきまる!

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
  3. 卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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