料理区分
ジャンル
調理法
人数

おうちでお祝い!レシピ特集

春はお祝いの季節
入園や入学、卒業、就職など、春は節目の季節。
心を込めたお料理を家族みんなで囲んで、新しいスタートをお祝いしましょう。
おすすめメニュー
特別な日の料理だからこそ、手作りしてみましょう!
定番のお赤飯は炊飯器で炊けます。手巻きずしは準備が簡単なのに、
大人数で食べても満足できるメニューなのでおすすめ!
ほかにも手軽に作れるレシピをご紹介します♪

お赤飯献立 お赤飯を中心とした、ハレの日にふさわしいお祝いメニュー

手巻きずし献立 お好みの具を用意して気軽に楽しみましょう!

おすすめのご飯もの

おすすめの汁もの

 
おすすめリンク 行事カレンダー&料理 特集バックナンバー掲載中   季節の行事にぴったりのメニューを紹介♪
 
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています