いつものお料理がグレードアップ!マヨネー術♡2016/03/09
今から20年以上前に流行った、マヨネーズに関する言葉を覚えていますか…?
その名も、マヨラー!!何にでもマヨネーズをかけて食べる人のことですよね。今でもマヨラーのような使い方をしている方にも、いつも使いきれず冷蔵庫にある方にもオススメの♪マヨネーズの徹底活用術、略して“マヨネー術”を大公開しちゃいます♡
いつものお料理が、やわらか・もちもち・ふわふわに♪
まずは、下ごしらえにマヨネーズ!いつものお料理が、マヨネー術で一気にグレードアップしますよ♪
「マヨネーズでふっくらハンバーグ」
ひき肉にマヨネーズを入れてこねると、いつもよりやわらかく、ふっくらした仕上がりに!冷めてもやわらかいので、お弁当にも大活躍♪
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「もちもちナポリタン」
まるで生パスタ!?ゆでたパスタにマヨネーズをからめて3~4時間寝かせるだけで、もっちもちの食感に大変身♡ おウチで食べるパスタが、洋食店の本格的な味わいに!
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「小ねぎ入りマヨ卵焼き」
マヨネーズのチカラで、卵焼きが不思議なくらいふわふわに。小ねぎを入れて、彩りもアップ♡ お弁当やおウチごはんの1品にピッタリです♪
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まだまだあります!マヨネー術♪
ご紹介した下ごしらえ以外にも、マヨネーズにはもっと活用法があるんです♪あの定番サラダのアレンジレシピから、アッとおどろくレシピまで…!3つご紹介します♡
「めんたいポテトサラダ」
マヨネーズを使った定番のポテトサラダに、からし明太子やレモン汁などを加えた1品。クラッカーと一緒に食べればオシャレ度UP間違いナシ♪お酒にも合いそうですね◎
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「焼きおにぎり」
おにぎりにマヨネーズというと、ツナマヨなどの具材を思い浮かべる方が多いと思いますが…今回はごはんにマヨネーズを混ぜてコクをプラス!外はカリっと、中はふわっとした焼きおにぎりをめしあがれ♡
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「カラフルポトフ」
野菜たっぷり♪あったかポトフに、すりゴマとマヨネーズを混ぜて加えるだけ!シンプルなポトフが、よりコクのある味わいに。ポトフが残ったときは、カレーやグラタンへのアレンジがオススメ☆
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マヨネー術、いかがでしたか?「AJINOMOTO PARK」には、この他にもマヨネーズを活用したレシピをたくさん掲載しています!下ごしらえや味の決め手に、ぜひマヨネーズを使ってみてくださいね♡
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