洋風納豆丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風納豆丼
10分
つくり方
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1
焼きのりはもみのりにする。 -
2
チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。 -
4
器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。
「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとねぎのコンソメナムル
5分
材料(2人分)
- もやし・正味
- 1/2袋(125g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分(25g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。
「もやしとねぎのコンソメナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風さつまいものスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- さつまいも
- 1/4本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 1カップ
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミネストローネ風さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く