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もやしとねぎのコンソメナムル レシピ

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もやしとねぎのコンソメナムル
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしとねぎのコンソメナムルの作り方

(1)耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(2)粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。

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もやしとねぎのコンソメナムル レシピ
もやしとねぎのコンソメナムル
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
もやし・正味 1/2袋(125g)
ねぎのみじん切り 1/4本分(25g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

もやしとねぎのコンソメナムルの作り方
  1. (1)耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。
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もやしとねぎのコンソメナムル へのコメント

鶏がらスープとはまた違うナムルでとっても美味しかったです。

たかちんさんさん

グッド!

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