から揚げのトマト煮の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのトマト煮
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとチーズのマッシュルーム焼き
20分
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ロースハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 10g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マッシュルームは軸を手で折って取り除き、サッと水洗いし、キッチンペーパーで
水気を拭き取る。ボウルに入れ、オリーブオイル、焼き塩・こしょうを加えてあえる。 -
2
ハム、ピザ用チーズはこまかく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
(1)のマッシュルームのカサに(2)をこんもりと詰め、
グラタン皿などに並べてオーブントースターで10分ほど焼く。
「ハムとチーズのマッシュルーム焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く