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モロヘイヤの肉巻き焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

モロヘイヤの肉巻き焼き

20分

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束(正味100g)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
12枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
レモンのくし形切り
1/4個分
しょうがのすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり、水気をギュッとしぼる。
  2. 2

    豚肉は2等分にし、少しずつ重ねながらヨコに並べる。
  3. 3

    (2)の豚肉の幅を整え、(1)のモロヘイヤ半量を手前においてギュッと巻き、
    全体に塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。同様にあと1本作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)の巻き終わりから焼く。焼き色がついたら、
    少しずつずらし、全体をこんがりと焼きつける。
  5. 5

    ひと口大に切って器に盛り、しょうが、レモンを添える。
  6. *お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

「モロヘイヤの肉巻き焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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