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モロヘイヤの肉巻き焼き
モロヘイヤや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。
20
分
モロヘイヤや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#豚肉
#メイン料理
#洋風
#夏レシピ
#瀬戸のほんじお®
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材料
(2人分)
モロヘイヤ
1/2束(正味100g)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
12枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
レモンのくし形切り
1/4個分
しょうがのすりおろし
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり、水気をギュッとしぼる。
2
豚肉は2等分にし、少しずつ重ねながらヨコに並べる。
3
(2)の豚肉の幅を整え、(1)のモロヘイヤ半量を手前においてギュッと巻き、
全体に塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。同様にあと1本作る。
4
フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)の巻き終わりから焼く。焼き色がついたら、
少しずつずらし、全体をこんがりと焼きつける。
5
ひと口大に切って器に盛り、しょうが、レモンを添える。
*
お好みでしょうゆをつ けてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
258 kcal
・塩分
0.4 g
・たんぱく質
19.7 g
・野菜摂取量※
53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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