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さばとキャベツのトマト煮の献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さばとキャベツのトマト煮

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

さば
2切れ(120g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個
セロリ
1本
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトジュース
200ml
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは5mm幅に切り、Aをまぶして15~20分(時間外)おく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、セロリはひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、にんにくに少し色がついたら、
    (2)のセロリを加えて炒める。
  4. 4

    Bを加え煮立ったら、(2)のキャベツを加えて10分煮る。
  5. 5

    水気を拭いた(1)のさば、酒を加えて5~7分煮、Cで味を調える。

「さばとキャベツのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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