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さばとキャベツのトマト煮 レシピ

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じっくり煮込んださばのうま味たっぷり!トマトとの相性も抜群♪

さばとキャベツのトマト煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
209kcal
塩分
2g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

さば 2切れ(120g)
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 1/4個
セロリ 1本
にんにくのみじん切り 1/2片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
トマトジュース 200ml
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

さばとキャベツのトマト煮の作り方

(1)さばは5mm幅に切り、Aをまぶして15~20分(時間外)おく。

(2)キャベツはザク切りにし、セロリはひと口大に切る。

(3)フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、にんにくに少し色がついたら、(2)のセロリを加えて炒める。

(4)Bを加え煮立ったら、(2)のキャベツを加えて10分煮る。

(5)水気を拭いた(1)のさば、酒を加えて5~7分煮、Cで味を調える。

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さばとキャベツのトマト煮 レシピ
さばとキャベツのトマト煮
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(時間外を除く)
エネルギー
209kcal
塩分
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野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さば 2切れ(120g)
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 1/4個
セロリ 1本
にんにくのみじん切り 1/2片分
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1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
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こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

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さばとキャベツのトマト煮の作り方
  1. (1)さばは5mm幅に切り、Aをまぶして15~20分(時間外)おく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、セロリはひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、にんにくに少し色がついたら、(2)のセロリを加えて炒める。
  4. (4)Bを加え煮立ったら、(2)のキャベツを加えて10分煮る。
  5. (5)水気を拭いた(1)のさば、酒を加えて5~7分煮、Cで味を調える。
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さばとキャベツのトマト煮 へのコメント

さばの臭いが少し気になったのでキッチンにあったタイムやオレガノを投入したらとてもオシャレな味に☆ジュースの量も増やしてチャウダー風にしていただきました。美味しい!

settemariさん

グッド!

1

美味しそうですね。鯖を使った新しいレシピが増えました。是非作ります。

なみうさ912さん

グッド!

1

お魚のスープは初でしたが美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

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