白菜と豚肉の重ね煮の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と豚肉の重ね煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は繊維を切るように5cm幅に切る。豚肉は長さを半分に切る。
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                                    2大根はおろして軽く水気をきり、しょうがはすりおろす。
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                                    3土鍋に(1)の白菜・豚肉を交互に入れて重ね、
 水・「ほんだし」・酒・塩を合わせて加える。
 中火にかけ、沸騰したらフタをして10分蒸し煮にする。
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                                    4(2)の大根おろし・おろししょうが、ポン酢しょうゆ・ゆずこしょうを添える。
                            「白菜と豚肉の重ね煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭のあごだし茶漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
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                                    2器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
                            「鮭のあごだし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き野菜のマリネ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                