四川麻婆丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 864 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        四川麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。 
                            「四川麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー746kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質30 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く