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四川麻婆丼 レシピ

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四川麻婆丼
調理時間
エネルギー
774kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

四川麻婆丼の作り方

(1)豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。

(3)(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。

(4)器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。

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四川麻婆丼 レシピ
四川麻婆丼
調理時間
エネルギー
774kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1丁(350g)
豚ひき肉 100g
にら 50g
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
ご飯 440g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

四川麻婆丼の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
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四川麻婆丼 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 普通に(笑)、想像通りおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

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