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カラフルオムレツの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルオムレツ

30分

材料(4人分)

4個
ベーコン
50g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
パプリカ(赤)
30g
ピーマン
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒める。
  3. 3

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン、
    (3)のじゃがいも・にんじん、「コクうま」、「コンソメ」、Aを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(4)の卵液を流し入れる。
    半熟状になったら、フタをして弱火で両面を焼く。
  6. 6

    (5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り、パセリを飾る。

「カラフルオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとズッキーニの冷やし葛とじ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
1/2本
ズッキーニ
1/2本
えび
4尾
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
うす口しょうゆ
小さじ1/4
くず粉・または片栗粉
大さじ1
大さじ1・1/3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。
  2. 2

    ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。
    再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、
    しょうゆを加える。
  4. 4

    火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「コーンとズッキーニの冷やし葛とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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