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ベーコンと卵のピラフの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと卵のピラフ

5分
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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
    入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
    ラップをかけて1分30秒加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
    最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。

「ベーコンと卵のピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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