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ベーコンと卵のピラフ レシピ

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ベーコンと卵のピラフ
調理時間
エネルギー
547kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンと卵のピラフの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。

(2)耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(3)ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、ラップをかけて1分30秒加熱する。

(4)ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。

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ベーコンと卵のピラフ レシピ
ベーコンと卵のピラフ
調理時間
エネルギー
547kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ベーコン・1枚 18g
1個
玉ねぎのみじん切り 20g
にんじん・みじん切り 5g
ホールコーン缶 20g
さやいんげん 2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
ご飯 200g
バター 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ベーコンと卵のピラフの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. (3)ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、ラップをかけて1分30秒加熱する。
  4. (4)ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。
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ベーコンと卵のピラフ へのコメント

美味しそう 是非作ってみたいです!!

テルテルオさん

グッド!

1

調理時間も短く手早く作れそうですね!

SAYURI417さん

グッド!

1

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