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ベーコンと卵のピラフ
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
5
分
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#子どもに人気
#料理初心者
#火を使わない
#ピラフ
#卵
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材料
(1人分)
ベーコン・1枚
18g
卵
1個
玉ねぎのみじん切り
20g
にんじん・みじん切り
5g
ホールコーン缶
20g
さやいんげん
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ご飯
200g
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは
小口切り
にする。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
3
ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
ラップをかけて1分30秒加熱する。
4
ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
514 kcal