ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 505 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。 
                            「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いもとにらのナムル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
長いもは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
にらは4cm長さに切り、サッとゆでて冷水にとり、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の長いも・にらを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「長いもとにらのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のとろっとキムチスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。 
                            「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く