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フレンチトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フレンチトースト

15分

材料(2人分)

バゲット・約1.5cm厚さ
8切れ(100g)
1個
「スリムアップシュガー」
5本
牛乳
100ml
バニラエッセンス
2滴
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
    牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
  2. 2

    (1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
  3. 3

    フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。

「フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
カシューナッツ
20g
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは食べやすい大きさに切る。きゅうりはたたき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ、カシューナッツとあえる。

「トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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