なすと鶏肉のオイスター炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏肉のオイスター炒め
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、鶏肉・ピーマンを戻し入れ、
(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。 -
3
(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
「なすと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り白菜スープ
10分
つくり方
「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く