白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとベビーポテトの甘辛炒め
15分
つくり方
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1
にんじんは4cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。
ベビーポテトは半分に切って水にさらしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のにんじん・ベビーポテトを加えてさらに炒め、合わせたAを注ぐ。 -
3
時々上下を返しながら中火で約5分、汁気がほどんどなくなるまで煮る。
器に盛り、木の芽を飾る。
「にんじんとベビーポテトの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く