厚揚げたまご丼の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げたまご丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
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                                    3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。
                            「厚揚げたまご丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとだしトマト
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1トマトは湯むきする。
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                                    2密閉袋に(1)のトマト、混ぜ合わせたAを入れ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。
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                                    3器に盛り、しそを飾る。
                            「まるごとだしトマト」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                