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厚揚げたまご丼 レシピ

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ヘルシーだけど食べごたえがあります!

厚揚げたまご丼
調理時間
エネルギー
731kcal
塩分
4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
長ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
溶き卵 2個分
ご飯 360g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
みつば・好みで 適量

厚揚げたまご丼の作り方

(1)厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。「ほんだし」、Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。

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厚揚げたまご丼 レシピ
厚揚げたまご丼
調理時間
エネルギー
731kcal
塩分
4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
長ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
溶き卵 2個分
ご飯 360g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
みつば・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げたまご丼の作り方
  1. (1)厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。「ほんだし」、Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。
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厚揚げたまご丼 へのコメント

厚揚げに片栗粉をつけて焼く、ひと手間がとてもいい仕事!厚揚げの食感も驚くほどよくなります。簡単なのに、とても贅沢なおいしさです。ボリュームもあるし、夕食にもいいと思います。

kammakiさん

グッド!

3

お肉が無くても栄養満点!

ランラン子さん

グッド!

1

上に白湯や、海苔などをお好みでかけて、お茶漬け風も良いと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

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