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ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮

30分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
ゆで卵
2個
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れ、落としぶたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。

「ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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