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豚のすき焼き風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 830 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のすき焼き風

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
600g
長ねぎ
2本
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
1カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
卵黄
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。春菊はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせる。

「豚のすき焼き風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー703kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトと豆苗のさっぱり和え

5分

材料(4人分)

ミニトマト
16個
豆苗
1袋
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、豆苗は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のミニトマト・豆苗を入れてあえる。

「ミニトマトと豆苗のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびと小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

干し桜えび
20g
小松菜
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。
  4. *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「桜えびと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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