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干し桜えび レシピ

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桜えびと小松菜のみそ汁 レシピ

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桜えびと小松菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干し桜えび 10g
小松菜 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2

桜えびと小松菜のみそ汁の作り方

(1)小松菜は根を切り落とし、3cm長さに切る。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1/2、干し桜えび、(1)の小松菜を入加えてひと煮立ちさせる。

(3)「ほんだし」小さじ1/2を加え、みそを溶き入れひと煮する。

*好みで七味唐がらしをふってもよいでしょう。

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桜えびと小松菜のみそ汁 レシピ
桜えびと小松菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
干し桜えび 10g
小松菜 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

桜えびと小松菜のみそ汁の作り方
  1. (1)小松菜は根を切り落とし、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1/2、干し桜えび、(1)の小松菜を入加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)「ほんだし」小さじ1/2を加え、みそを溶き入れひと煮する。
  4. *好みで七味唐がらしをふってもよいでしょう。
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桜えびと小松菜のみそ汁 へのコメント

干しえびのうまみが美味しいです。 量増しにもやし、好みでにんにくすりおろしを少量足しても美味しかったです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

1

あまり作らない具材の味噌汁です。風邪予防になるのなら、さっそく作ってみます。

ルー坊さん

グッド!

4

溶き卵を最後に流しいれるとマイルドな味になります。

まりねこさん

グッド!

4

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