鶏骨付もも肉のデミバター煮込みの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
30分
つくり方
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1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。 -
3
フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。 -
4
フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。 -
5
器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
「鶏骨付もも肉のデミバター煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く