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さけのにんにく焼きの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのにんにく焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ(150g)
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
なす
1個(100g)
にんにくの薄切り
2かけ分
「やさしお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンの輪切り
2枚
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、
    (1)のなすを加えて焼く。
  3. 3

    器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、
    レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。

「さけのにんにく焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのコロコロサラダ

7分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。

「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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