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さけのにんにく焼き レシピ

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さけのにんにく焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけのにんにく焼きの作り方

(1)さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、(1)のなすを加えて焼く。

(3)器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。

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さけのにんにく焼き レシピ
さけのにんにく焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
なす 1個(100g)
にんにくの薄切り 2片分
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
レモンの輪切り 2枚
黒こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

さけのにんにく焼きの作り方
  1. (1)さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、(1)のなすを加えて焼く。
  3. (3)器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。
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