簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 619 kcal
 - 
                    ・塩分 4.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 - 
                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
 
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
2
バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。 
                            「コンソメバタートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのヨーグルトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 200g
 - ウインナーソーセージ
 - 1本
 - レタス
 - 1枚(30g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - プレーンヨーグルト
 - 1/4カップ
 - レモン汁
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大に切る。
ソーセージは5mm幅に切る。 - 
                                    
2
熱湯でかぼちゃをゆで、やわらかくなったらソーセージを加え、サッとゆでて水気をきる。
熱いうちにAで下味をつけて冷ます。 - 
                                    
3
レタスはひと口大にちぎり、(2)のかぼちゃ・ソーセージと合わせ、Bであえる。 
                            「かぼちゃのヨーグルトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く