「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 379 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 16.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 281 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 合いびき肉
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 6ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - こしょう
 - 少々
 - 水
 - 3カップ
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        時短!かぼちゃのレンジ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。 
                            「時短!かぼちゃのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の生姜ごま和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。 
                            「ほうれん草の生姜ごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く