栗かぼちゃのパングラタンの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        栗かぼちゃのパングラタン
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 1枚
 - 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
 - 1袋
 - 熱湯
 - 150ml
 - ピザ用チーズ
 - 15g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「栗かぼちゃのパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
2
エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
マッシュルームは半分に切る。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。 - 
                                    
4
ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
粗びき黒こしょうをふる。 
                            「彩り野菜のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く