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彩り野菜のソテー レシピ

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彩り野菜のソテー
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩り野菜のソテーの作り方

(1)生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。

(2)エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。マッシュルームは半分に切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。

(4)ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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彩り野菜のソテー レシピ
彩り野菜のソテー
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ハム 80g
パプリカ(赤) 100g
ピーマン 5個(100g)
玉ねぎ 1個
エリンギ 2本(100g)
マッシュルーム 8個(80g)
にんにくの薄切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

彩り野菜のソテーの作り方
  1. (1)生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
  2. (2)エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。マッシュルームは半分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. (4)ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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彩り野菜のソテー へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

ファミレスなどで野菜のソテーは隠れた人気メニュー
生ハム以外よりもベーコンやソーセージなどを
使って欲しい。

ジプシーさん

グッド!

1

野菜タップリでヘルシー♪

わっかーさん

グッド!

1

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