ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこ de チーズリゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    3ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「きのこ de チーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
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                                    2(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
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                                    3アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
                            「アボカドグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                