だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ
15分
つくり方
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1
もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。 -
4
焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
「だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋野菜の簡単ナムル
10分
つくり方
「秋野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く