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∞(無限)肉野菜炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 771 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)肉野菜炒め

5分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1袋
キャベツ
80g
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
小さじ4(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

「∞(無限)肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きおにぎり

10分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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