やみつき!無限なす

プリント
クリップ
7

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個(280g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。