なすとトマトのグラタンの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 629 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとトマトのグラタン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- なす
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」・またはオリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1マカロニは表示時間通りにゆで、流水で冷まして水気をきる。
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                                    2ソーセージは手でちぎる。なすはひと口大に切り、トマトは3cm角に切る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・なすを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のマカロニを加えてからめる。
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                                    4器に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
                            「なすとトマトのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー477kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラーピーマンのスイートサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(正味75g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- 巨峰
- 4粒
- 「パルスイート」
- 小さじ5
- 「やさしお」
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
- 40g
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
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                                    2ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
 密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
 マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 
                                    3ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
 ヨーグルトソースを作る。
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                                    4器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
 ミントの葉を飾る。
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                                    *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
                            「カラーピーマンのスイートサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのポタージュ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
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                                    2鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
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                                    3ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
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                                    4器に注ぎ、ドライパセリをかける。
                            「にんじんのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				