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カラーピーマンのスイートサラダ レシピ

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カラーピーマンのスイートサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
53kcal
塩分
0g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カラーピーマンのスイートサラダの作り方

(1)パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。

(2)ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、ヨーグルトソースを作る。

(4)器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけてミントの葉を飾る。

*前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

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おうちでピザ、つくる?
カラーピーマンのスイートサラダ レシピ
カラーピーマンのスイートサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
53kcal
塩分
0g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(オレンジ)・正味 75g
パプリカ(黄)・正味 75g
巨峰 4粒
「パルスイート」商品ページへ 小さじ5
「やさしお」商品ページへ 少々
レモン果汁 小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪 40g
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

カラーピーマンのスイートサラダの作り方
  1. (1)パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  4. (4)器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけてミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
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