「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 764 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは根元を切ってほぐす。耐熱容器にかぼちゃ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のしめじ・かぼちゃを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のブロッコリーを加える。
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                                    3途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。
                            「「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。
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                                    2バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。
                            「コンソメバタートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとチーズのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにする。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(1)のトマト、バジルを(2)のドレッシングで調味し、粉チーズをあえる。
                            「トマトとチーズのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                