たまごかけそうめん(T・K・S)の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
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                                    2器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。
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                                    *よく混ぜてお召し上がりください。
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                                    *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
                            「たまごかけそうめん(T・K・S)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー442kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとツナの和風炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
                            「なすとツナの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと大根の梅けんちん汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm角に切り、ごぼうは1cm幅に切る。水菜は3cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)の大根・ごぼう、Aを入れて煮立て、梅干しを加えて10分ほど煮る。野菜に火が通ったら、(1)の水菜、豆腐をひと口大にちぎながら加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。梅干しを取り出し、種を取り除く。
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                                    3器に盛り、(2)の種を取り除いた梅干しをのせる。
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                                    *加熱後の梅干しは大変熱くなっております。梅干しの種を取り除く際は、火傷に十分にご注意ください。
                            「ごぼうと大根の梅けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                