料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

カテゴリ「美味しく作るコツ」の検索結果:240 件

回答すると30 Smile

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、! … 続きを読む

    質問日:2017年11月15日 13:42 回答期限:あと10日

    キーワード:
    • グッド数 

      31

    • 回答数 2

    • 閲覧数 508

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    から揚げを上手にしたいと思います。

    から揚げを上手にする方法を皆さんどうか教えてお願い致します。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月28日 16:18 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      108

    • 回答数 9

    • 閲覧数 928

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    混ぜご飯を教えてお願い致します。

    具材はサツマイモです。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月19日 10:58 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      88

    • 回答数 6

    • 閲覧数 1064

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月26日 06:09 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      91

    • 回答数 4

    • 閲覧数 1275

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    そら豆 簡単 おいしいレシピ

    今が旬のそら豆、トマト … 続きを読む

    質問日:2017年6月1日 16:08 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      167

    • 回答数 14

    • 閲覧数 863

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします … 続きを読む

    質問日:2017年5月18日 21:36 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      390

    • 回答数 36

    • 閲覧数 1313

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お... … 続きを読む

    質問日:2017年4月18日 13:57 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      211

    • 回答数 14

    • 閲覧数 2619

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    タケノコのあく取り

    孫が保育園でタケノコをたくさんもらって来たのですが、あく取りをやったことがないので手軽にできる手順を教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2017年4月4日 06:21 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      250

    • 回答数 14

    • 閲覧数 1307

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    アンコウ肝

    もみじおろし以外の食べ方を 知りたい … 続きを読む

    質問日:2017年3月14日 10:32 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      102

    • 回答数 5

    • 閲覧数 833

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    出汁の使い分けは?

    出汁昆布、煮干、鰹節等で出汁を取りますが、どの様な料理に、どの出汁を使いますか。 家では、ほんだしだったりいつも適当、その日によってまちまちです。ただ蕎麦、うどんの汁は昆布と煮干の合せ出汁で作っています … 続きを読む

    質問日:2017年2月11日 13:01 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      283

    • 回答数 13

    • 閲覧数 1895

「調理する」のQ&A一覧を見るすべて見る

あなたの質問を投稿する

質問する