料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お節料理

    お節料理も色々あると思いますが、年越しには毎年この料理を必ず作ると云うのがあれば教えてください。地方によって違いがあると思います。家族に人気の有る料理を教えてください

もっと見る

ランキング

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

カテゴリ「美味しく作るコツ」の検索結果:242 件

回答すると30 Smile

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    玉子焼きの作り方!

    美味しい玉子焼きの作り方を教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2017年11月28日 16:13 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      162

    • 回答数 10

    • 閲覧数 1376

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください … 続きを読む

    質問日:2017年11月21日 22:03 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      116

    • 回答数 9

    • 閲覧数 576

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、! … 続きを読む

    質問日:2017年11月15日 13:42 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      75

    • 回答数 7

    • 閲覧数 2186

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    から揚げを上手にしたいと思います。

    から揚げを上手にする方法を皆さんどうか教えてお願い致します。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月28日 16:18 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      108

    • 回答数 9

    • 閲覧数 1249

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    混ぜご飯を教えてお願い致します。

    具材はサツマイモです。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月19日 10:58 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      88

    • 回答数 6

    • 閲覧数 1331

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月26日 06:09 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      91

    • 回答数 4

    • 閲覧数 1350

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    そら豆 簡単 おいしいレシピ

    今が旬のそら豆、トマト … 続きを読む

    質問日:2017年6月1日 16:08 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      167

    • 回答数 14

    • 閲覧数 984

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします … 続きを読む

    質問日:2017年5月18日 21:36 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      390

    • 回答数 36

    • 閲覧数 1511

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お... … 続きを読む

    質問日:2017年4月18日 13:57 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      211

    • 回答数 14

    • 閲覧数 3274

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    タケノコのあく取り

    孫が保育園でタケノコをたくさんもらって来たのですが、あく取りをやったことがないので手軽にできる手順を教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2017年4月4日 06:21 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      250

    • 回答数 14

    • 閲覧数 1462

「調理する」のQ&A一覧を見るすべて見る

あなたの質問を投稿する

質問する