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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

  • 炒飯の味がばらつきまます。均等に味付ける方法は?

    香味しゃんたん味以外のチャーハンを食べたいと、味の素中華だしと醤油の卵チャーハンや、クックドゥオイスターソースのチャーハンを作りました。 はじめ、炒める前にご飯に混ぜて炒めたのですが、かなりしおからくなったので、レシピ通りに炒めながら味つけたしたところ、味がついているところとそうでないところができて、いま1つ美味しいと思えません。 どうしたら、味が均等に美味しくできますか?

  • 鶏ハム 塩抜き中 寝落ち・・・大丈夫でしょうか

    鶏ハムを作っていたのですが、 塩分多めで作成していたので、塩抜きを長めにしようと1時間ほど流し水でしたあと、 もう2時間くらいしようと水を止めて放置し、 そのままいつの間にか寝てしまいました。 気が付いたら6時間ほどたっていました。 夜、常温で生肉(塩漬け肉の塩抜きしたもの)を6時間放置・・・ あなたならあきらめて捨てますか? ちなみに朝起きたら気温26度程度でした。

  • ジューサー

    フルーツジュースを作ってみたいのですが、ジューサーがありません。代用できるものがあれば、教えてください。

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  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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カテゴリ「美味しく作るコツ」の検索結果:237 件

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月26日 06:09 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      91

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    そら豆 簡単 おいしいレシピ

    今が旬のそら豆、トマト … 続きを読む

    質問日:2017年6月1日 16:08 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      156

    • 回答数 14

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします … 続きを読む

    質問日:2017年5月18日 21:36 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      390

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お... … 続きを読む

    質問日:2017年4月18日 13:57 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      211

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    • 閲覧数 1706

  • 調理する

    美味しく作るコツ

    タケノコのあく取り

    孫が保育園でタケノコをたくさんもらって来たのですが、あく取りをやったことがないので手軽にできる手順を教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2017年4月4日 06:21 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      250

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    アンコウ肝

    もみじおろし以外の食べ方を 知りたい … 続きを読む

    質問日:2017年3月14日 10:32 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      102

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    出汁の使い分けは?

    出汁昆布、煮干、鰹節等で出汁を取りますが、どの様な料理に、どの出汁を使いますか。 家では、ほんだしだったりいつも適当、その日によってまちまちです。ただ蕎麦、うどんの汁は昆布と煮干の合せ出汁で作っています … 続きを読む

    質問日:2017年2月11日 13:01 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      283

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    ほんだしを入れるタイミング

    ほんだしの愛用者です。 私は初めに入れるとカツオの風味が消えるような気がしますので、調理の後半で入れていますが、ベストタイミングはいつなのか教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年2月5日 13:04 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      255

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    スルメの美味しい食べ方。

    正月飾りのスルメを毎年焼いてマヨネーズ、しょうゆで食べていますが固くって食べつらいので、柔らかくて美味しい食べ方を教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年1月26日 14:38 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      435

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    我が家のカレーのひと手間や隠し味を教えて

    それぞれの家庭でカレーを作るとき、ひと手間加えたり、隠し味を入れたりすると思います。 そのひと手間や隠し味を教えてください。 (例)一晩寝かす … 続きを読む

    質問日:2017年1月4日 20:03 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      377

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