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  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

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    美味しい玉子焼きの作り方を教えて下さい。

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    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 献立に困った時の料理

    献立に困った時に良く作る料理を教えて下さい。また、好きな海外料理や地元田舎料理等があれば教えて下さい。 自分は台湾料理。魯肉飯、お粥、牛肉麺等です。HBやパスタマシーンを使ってのパン、パスタ、うどん等➕アレンジ料理も助かっています。 丼ぶり物やワンプレートご飯も楽でGoodです。   

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

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カテゴリ「食材の活用方法」の検索結果:371 件

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  • 食べる

    食材の活用方法

    柚木の使い道

    庭に柚木がなり昨年ははちみつに漬けて柚木茶にして飲みましたが。今年は漬けてもまだ生のままのが20個ほどあり冷蔵庫の野菜室に入れてますが昨年も悪くして結局捨てる羽目になりました。冬至のゆず湯に入れるまで持つかなあと思ってますが早く処理するにはいい方法がありますか? … 続きを読む

    質問日:2017年12月4日 17:16 回答期限:あと6日

    • グッド数 

      122

    • 回答数 8

    • 閲覧数 245

  • 食べる

    食材の活用方法

    チャーハンの作り方を教えて!

    上手に作り方を教えて下さい、お願いします。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月21日 09:31 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      69

    • 回答数 4

    • 閲覧数 788

  • 食べる

    食材の活用方法

    賞味切れ

    賞味切れの干し椎茸や缶詰めは使えない? 出来れば使いたいです … 続きを読む

    質問日:2017年10月18日 13:53 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      74

    • 回答数 12

    • 閲覧数 630

  • 食べる

    食材の活用方法

    カレーのルーは(・・?

    皆さんのカレーのルーを教えて下さいお願いしますよ~。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月16日 10:50 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      222

    • 回答数 20

    • 閲覧数 666

  • 食べる

    食材の活用方法

    スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい … 続きを読む

    質問日:2017年8月8日 09:50 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      141

    • 回答数 12

    • 閲覧数 950

  • 食べる

    食材の活用方法

    鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか? … 続きを読む

    質問日:2017年7月12日 16:03 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      343

    • 回答数 26

    • 閲覧数 1344

  • 食べる

    食材の活用方法

    食べるの?捨てるの?

    賞味期限ギリギリになった口の開いた貝(アサリ)ってどうしてる? 冷凍も出来ない代物だし、この時期は特に神経質になります。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月29日 16:20 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      328

    • 回答数 22

    • 閲覧数 875

  • 食べる

    食材の活用方法

    氷砂糖について

    しまいこんでた古い氷砂糖の食べ方。4〜5年前のですが、悪くなってませんか? … 続きを読む

    質問日:2017年6月10日 04:50 回答は締め切りました

    • グッド数 

      192

    • 回答数 9

    • 閲覧数 855

  • 食べる

    食材の活用方法

    ズッキーニの保存法

    ズッキーニが取れ出しました。うっかりすると、すぐ、大きくなります。気をつけて、収穫してますが、食べきれません。調理法、保存法教えて下さい … 続きを読む

    質問日:2017年6月4日 11:18 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      49

    • 回答数 5

    • 閲覧数 794

  • 食べる

    食材の活用方法

    チューブ入のわさびの利用方法を教えて下さい

    賞味期限の近づいたチューブわさびが2本も有ります。 わさびを沢山使う料理があったら教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2017年4月22日 16:53 回答は締め切りました

    • グッド数 

      210

    • 回答数 12

    • 閲覧数 1047

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